domingo, 20 de mayo de 2012

Recuperando la entrada de cupcakes de vainilla


Cupcakes de vainilla con frosting de vainilla..Deliciiiuuuussssss!!!

Esta receta ya la puse anteriormente, es la masa que prepara la famosa Magnolia Bakery pero aquí ya completo el post que os lo debía.


Ingredientes para unos 24 bizcochitos ( si queréis menos pues la mitad)

  • 190g de harina con levadura (yo le pongo 200g)
  • 160g de harina normal (yo le pongo 150g)
  • 227g de mantequilla a temperatura ambiente ( super importante!)
  • 400 de azúcar
  • 4 huevos L
  • 250ml de leche a temperatura ambiente (y si esta muy fría, la calentáis un poquito en el micro)
  • Una cucharadita de esencia de vainilla. (aunque yo a veces le pongo un poco más)
Preparación

  • Primero de todo, tamizar las dos harinas juntas. Reservar.
  • Calentaremos el horno a 170 grados.
  • Poner las cápsulas en un molde para muffins.(Así ya lo tendremos listo)
  • Agregar la esencia de vainilla a la leche.
  • Poner la mantequilla junto con el azúcar en un bol y batir hasta que adquiera un color blanquecino (aprox. 5 minutos)
  • Agregar los huevos de uno en uno hasta que se integren en la masa.
  • Agregaremos la harina en tres partes alternando con la leche a una velocidad baja.(Si no lo hacéis así, saldrá todo por aires!!!)
  • Raspar con una espátula los bordes del bol y mezclar bien para asegurarse que están bien mezclados.
Ahora solo nos queda llenar las cápsulas de muffins hasta 3/4 partes. Si tenéis mangas pasteleras podéis poner la masa dentro e ir añadiéndole un churrillo a cada cápsula o si tenéis una cuchara de helados la llenáis y ponéis la ración.

Cada horno es un mundo y después de probar maneras de hornear (arriba y abajo, solo abajo, con ventilador etc) yo con mi horno horneo solamente por abajo a 170 grados unos 15-20 minutos. La mejor manera de ver si están hechos es pinchar con el palillo y si sale limpio es que están hechos.


Ingredientes para el frosting de vainilla (o buttercream de vainilla)


  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 320 g de azúcar glas (tamizado)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3-4 cucharadas de leche semidesnatada
Preparación:

  • Ponemos la mantequilla en un bol y batimos hasta que este esponjosa.
  • Añadimos el azúcar glas y batimos a velocidad baja ( si no es así, el azúcar va a salir espolvoreado por todos lados y no queremos eso) 
  • Cuando el azúcar y la mantequilla estén bien mezclados añadimos el extracto y la leche y volvemos a mezclar todo. 
  • Y ya tenemos la buttercream de vainilla lista! 
* Se le puede añadir colorantes o otro tipo de extracto.

Ya solo nos quedará pillar manga pastelera en mano y a decorar se ha dicho!


Espero que la hagáis y me colguéis fotos en el facebook que quiero ver vuestras creaciones!!

Un saludo a todos 

Sugar Berry!



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